具沢山!しょうが風味なめこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは1センチ幅、じゃがいもは1センチ幅のいちょう切りにする。しょうがは細かいみじん切りにするか、すりおろす。
- 2 鍋にじゃがいもと水1.5リットルを入れて火にかける。沸騰したらタマネギ、だしの素、しょうゆ、砂糖を入れる。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、豆腐となめことショウガを入れて少し煮てできあがり。
きっかけ
離乳食にとりわけられる具がたくさん入った汁を作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ショウガの量はお好みで加減してください。子供も食べるなら少なめにしてください。
- レシピID:1580001040
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- しょうが風味なめこ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/05/26 11:23しょうがが入るとぐっと味がひきしまりますね!美味しかったです♪