手羽元タンドリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは1センチ幅に切り、じゃがいもは1センチ幅の半月切りにする。
- 2 鍋に材料がひたひたになるくらいの湯をわかし、にんにくと鶏肉を入れる。あくをとって野菜と調味料を入れる。
- 3 30分煮込んでできあがり。
きっかけ
手羽元肉をもらったのですが、最近手羽元を食べたばかりなので、いつもとは違う味付けで食べてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
30分くらいじっくり煮るととてもやわらかくなっておいしいです。
- レシピID:1580001006
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のカレー風味煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません