手羽元タンドリー レシピ・作り方

手羽元タンドリー
  • 約30分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
カレー味なので、子供が喜んでくれます★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは1センチ幅に切り、じゃがいもは1センチ幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に材料がひたひたになるくらいの湯をわかし、にんにくと鶏肉を入れる。あくをとって野菜と調味料を入れる。
  3. 3 30分煮込んでできあがり。

きっかけ

手羽元肉をもらったのですが、最近手羽元を食べたばかりなので、いつもとは違う味付けで食べてみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

30分くらいじっくり煮るととてもやわらかくなっておいしいです。

  • レシピID:1580001006
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 タンドリー カレー 鶏手羽元
料理名
手羽元のカレー風味煮込み
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る