現在地
海藻  > 

茎わかめのさっぱり和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ボイル茎わかめ

    200g

  • 大さじ3

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめのさっぱり和え
  • 100円以下

茎わかめはコリコリしててとてもおいしいです。安く売ってたら買いですよ♪

作り方

  • 1

    鍋に湯をわかし、ボイル茎わかめをさっとゆでて水にとり、1センチ幅くらいの食べやすいサイズに切る。

  • 2

    酢とめんつゆと水を混ぜた中に入れて味をなじませてできあがり。

きっかけ

茎わかめがとても安くておいしそうなので買ってみました。

おいしくなるコツ

1センチ幅くらいがコリコリ感を味わうのにちょうどいいサイズだと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 茎わかめ

レシピID: 1580000996

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • gacchan-1

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.10

    オクラも入れました!こりこりおいしかったです!

    オクラを入れると一層おいしそうです!レポありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茎わかめのさっぱり和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単和え物さっぱりわかめ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茎わかめのさっぱり和えのページ上部へ