茎わかめのさっぱり和え レシピ・作り方

茎わかめのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
茎わかめはコリコリしててとてもおいしいです。安く売ってたら買いですよ♪

材料(2人分)

  • ボイル茎わかめ 200g
  • 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、ボイル茎わかめをさっとゆでて水にとり、1センチ幅くらいの食べやすいサイズに切る。
  2. 2 酢とめんつゆと水を混ぜた中に入れて味をなじませてできあがり。

きっかけ

茎わかめがとても安くておいしそうなので買ってみました。

おいしくなるコツ

1センチ幅くらいがコリコリ感を味わうのにちょうどいいサイズだと思います。

  • レシピID:1580000996
  • 公開日:2011/02/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
関連キーワード
簡単 和え物 さっぱり わかめ
料理名
茎わかめのさっぱり和え
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/05/10 14:19
    茎わかめのさっぱり和え
    オクラも入れました!こりこりおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る