☆顆粒だしで簡単!!美味しいおでんのだし☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 1200cc
- かつおだし(顆粒) 大1
- こんぶだし(顆粒) 大1
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大2
- 塩 小1
- お好みの具材 適量
作り方
- 1 だしの材料をすべて土鍋に入れて煮立たせる。
- 2 お好みの具材を入れて20~30分ほど煮込む。
- 3 余熱で味をしっかりしみ込ませて完成☆
きっかけ
冬の我が家の定番です♪顆粒だしを使うのでいつでも手軽に作れます♪
おいしくなるコツ
牛すじはぜひ入れてください♪グッとおいしくなります♪ ゆで卵や餅巾着などは火を止めるときに入れてます。
- レシピID:1580000959
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
3 件