鶏胸肉とカボチャと玉葱とアスパラガスのスパ レシピ・作り方

鶏胸肉とカボチャと玉葱とアスパラガスのスパ
  • 5分以内
  • 300円前後
のんびりゆっくり歩く
のんびりゆっくり歩く
鶏胸肉が安かったのとカボチャがとても美味しいので夜ご飯にしました。疲れているときは簡単手抜き時短料理になります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 80g
  • スパゲッティ 1束
  • カボチャ 4分の1
  • アスパラガス 2本
  • 玉葱 半個
  • ほんだし昆布だし 1本
  • やさしお 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャはチンして柔らかくしておきます。
  2. 2 ゆでて冷凍してあったスパゲッティを解凍チンしておきます。
    フライパンにお水大さじ2~3杯入れてほんだし昆布だしを溶かします。
  3. 3 2に切った鶏胸肉を転がして火を入れます、半分ほど火を入れたら切った玉葱とアスパラガスを入れて火を入れます。
  4. 4 野菜と鶏肉に火が通ったらスパゲッティを入れてやさしおとコショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

手早くでき良質なたんぱく質も取れて野菜も沢山入ったヘルシースパゲッティが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

オイルもバターも使わずに水で炒めるスパゲッティです。レンジと冷凍庫をフルに使い時短しましょう。

  • レシピID:1580000947
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
ヘルシースパゲッティ
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