味噌とろ牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは1センチ幅に切る。糸こんにゃくは湯通しする。
- 2 調味料と水を鍋に入れて沸騰させ、タマネギと糸こんにゃくを入れる。
- 3 タマネギがしんなりしたら、牛肉を入れ、火が通ったらとろみちゃんを入れてできあがり。
きっかけ
片栗粉でとろみをつけたら子供が食べやすいかと思って作りました。
おいしくなるコツ
とろみちゃんがない場合は、普通の水溶き片栗粉を入れてください。とろみちゃんは水で溶く必要がないので便利ですよ。
- レシピID:1580000904
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 味噌味の牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません