味噌とろ牛丼 レシピ・作り方

味噌とろ牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
とろみがあるので、小さい子供でも食べやすいみたいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは1センチ幅に切る。糸こんにゃくは湯通しする。
  2. 2 調味料と水を鍋に入れて沸騰させ、タマネギと糸こんにゃくを入れる。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら、牛肉を入れ、火が通ったらとろみちゃんを入れてできあがり。

きっかけ

片栗粉でとろみをつけたら子供が食べやすいかと思って作りました。

おいしくなるコツ

とろみちゃんがない場合は、普通の水溶き片栗粉を入れてください。とろみちゃんは水で溶く必要がないので便利ですよ。

  • レシピID:1580000904
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛丼 簡単 味噌 とろみちゃん
料理名
味噌味の牛丼
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る