チャーハンの残りごはんで【ふわとろオムライス】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チャーハンの残りごはんを温める
-
2
卵をよく混ぜる。
コーヒーミルクを2個入れて、さらによく混ぜる。 - 3 アツアツに熱したフライパンに、軽くオリーブオイルをひく。バターを入れて、溶けたところで火を止める
- 4 火を止めたフライパンに卵を落として、真ん中からさえ箸で、円を描くように混ぜる。
- 5 卵の端っこを、中心に向かって返し、中だけとろとろの卵焼き状態にする
- 6 チャーハンのご飯に卵を乗っけて、半生の卵焼き状態の卵を乗せる。
- 7 卵焼きをの真ん中を割ると、中からとろとろの卵が出てきて、出来上がり!
きっかけ
チャーハンのご飯をオムライスに変身させました
おいしくなるコツ
卵と、バターはおおめに使うと、うまく、おいしくできます。
- レシピID:1580000898
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません