チャーハンの残りごはんで【ふわとろオムライス】 レシピ・作り方

チャーハンの残りごはんで【ふわとろオムライス】
  • 5分以内
  • 100円以下
ricchimenn
ricchimenn
コーヒー用のミルクを入れるのがポイントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーハンの残りごはんを温める
  2. 2 卵をよく混ぜる。
    コーヒーミルクを2個入れて、さらによく混ぜる。
  3. 3 アツアツに熱したフライパンに、軽くオリーブオイルをひく。バターを入れて、溶けたところで火を止める
  4. 4 火を止めたフライパンに卵を落として、真ん中からさえ箸で、円を描くように混ぜる。
  5. 5 卵の端っこを、中心に向かって返し、中だけとろとろの卵焼き状態にする
  6. 6 チャーハンのご飯に卵を乗っけて、半生の卵焼き状態の卵を乗せる。
  7. 7 卵焼きをの真ん中を割ると、中からとろとろの卵が出てきて、出来上がり!

きっかけ

チャーハンのご飯をオムライスに変身させました

おいしくなるコツ

卵と、バターはおおめに使うと、うまく、おいしくできます。

  • レシピID:1580000898
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
オムライス ふわふわ 残り物
料理名
オムライス
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る