優しい味で美味しい!簡単白菜のドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と白い部分を分け一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でる。シメジはほぐす。カニカマも一口大に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し白菜の茎部分とシメジを中火で炒める。
- 3 白菜が白く透き通って来たら白菜の葉とブロッコリーカニカマを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 3に牛乳、コンソメ、小麦粉を加えて混ぜ、トロミがつくまで混ぜながら加熱する。塩・こしょうで調味する。
- 5 耐熱容器にバター(分量外)を薄くぬりご飯を入れる。ご飯の上に4をかけてピザ用チーズと粉チーズを好みの量のせる。
- 6 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません