ぬか漬けはたはたの味噌汁 レシピ・作り方

ぬか漬けはたはたの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
しょっぱすぎるぬか漬けのはたはたもおいしくたべられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はたはたのぬか漬けを水に入れて一晩おき、塩抜きする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、はたはた、ねぎ、ほうれん草、だしの素を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 はたはたの塩がどれだけ汁にでているか気をつけながら、味噌を適量入れてできあがり。

きっかけ

はたはたのぬか漬けをもらったのですが、焼いて食べたらあまりにしょっぱかったので、塩抜きして味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

塩抜きしたはたはたからどれだけ塩分が出たか、汁を味見してみて確かめてから味噌を入れてください。

  • レシピID:1580000848
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 ぬか漬け はたはた 味噌汁
料理名
ぬか漬けはたはたの味噌汁
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る