ミニトマトのゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 12個
- 粉ゼラチン 5g
- 水 2カップ
- コンソメ 1/2個
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて溶かします。
- 2 粉ゼラチンを振り入れて溶かします。常温まで冷まします。
- 3 透明なガラスの器に2を高さ1cmまで入れ冷蔵庫でぷるっとなるまで固めます。ミニトマトをちょっと押さえるようにして3個乗せます。
- 4 ミニトマトの位置を変えて同様にもう一度繰り返します。固まったら残りのゼリー液を注ぎます。
- 5 よく冷やし固め、スプーンですくっていただきます。
きっかけ
ミニトマトをお菓子のようなゼリー寄せにしてみました。
おいしくなるコツ
顆粒のコンソメの場合は小さじ1で。 あらかじめ作っておけるのでおもてなしの前菜などに最適です。
- レシピID:1580000799
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- 洋風 簡単 おもてなしや手土産に おしゃれな
- 料理名
- ゼリー寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません