♥鶏むね肉のトマトチーズ煮込み♥ レシピ・作り方

♥鶏むね肉のトマトチーズ煮込み♥
  • 約30分
  • 300円前後
あさみさん@がんばらない
あさみさん@がんばらない
鶏むね肉がやわらか~い!チキン×トマト×チーズの組み合わせで万人受けするおいしさ♪材料は多いですが簡単です☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●コンソメ 固形1個
  • ●パルメザンチーズ(なしでもOK) 大さじ1
  • ●水 鍋の底にうっすら張る
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 適量
  • 黒コショウ・乾燥パセリバジルなど 仕上げ用、適量

作り方

  1. 1 トマトは細かい角切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ・片栗粉をよくもみこみます。
  3. 3 中火で熱したフライパンに薄く油をひき、2の鶏むね肉を両面がこんがりするまで焼きます。
  4. 4 鶏むね肉を取り出し、玉ねぎに色がつくまで中火で炒めます。
  5. 5 1のトマト・3の鶏むね肉・4の玉ねぎをまとめてお鍋にIN。●の調味料を入れてざっとかき混ぜます。
  6. 6 蓋をして弱めの中火で15分加熱します。(今回は圧力鍋で6分加圧→圧抜きしてます)
  7. 7 蓋を開けて中火である程度水分が飛ぶまで加熱します。焦げやすいのでマメに混ぜてくださいね。(写真は水分を飛ばした後です)
  8. 8 できあがったらお皿に乗せ、ピザ用チーズを振り掛けます。
  9. 9 レンジでチーズが溶けるまで温めて出来上がり!パセリ・黒こしょうがあればチーズの上にかけるとGOOD☆

きっかけ

めちゃおいしいのに材料費格安。チープでも、豪華に仕上げたい時に♪

おいしくなるコツ

6で、水分はトマトとたまねぎから出るのでいりませんが 鍋底の焦げがきになる方は少し入れたほうがいいです。 玉ねぎが焦げやすいのでこまめに混ぜること!

  • レシピID:1580000783
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のトマトチーズ煮込み
あさみさん@がんばらない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る