ブリ大根風ヘルシー雑炊 レシピ・作り方

ブリ大根風ヘルシー雑炊
ルナ0562
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レパートリーが少ないと思いがちな増水ですが、色々と試せます!少量のお米でも満腹になるのでダイエット中の方にもお勧め!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブリは一口大にカットしておく
  2. 2 ニンジン、大根はみじん切り。その他の野菜は触感が残るように2cm程度にカットする。
  3. 3 カットした野菜とブリ、既に炊いてある米を一度に土鍋にいれ、水を7分目くらいまで入れる。
  4. 4 土鍋にしょうゆ、しょうがを入れ煮る。
  5. 5 煮立ってきたら完成です!!!

きっかけ

ダイエット中の旦那のために、低たんぱく質ダイエットをしています!!雑炊にすれば少量のご飯で済みますが、レパートリーが少ないのが難点です!!そこで色々と試してみました!!結構美味しいと評判でした♪

おいしくなるコツ

しょうがは風味を生かすために最後に投入!!大根は安売りしているけど、使い道が決まっちゃってて残ってしまうという人にもお勧め!!!ブリ大根というと煮物のイメージがありますが、雑炊にも相性抜群!!寒いシーズンなのでしょうがパワーでぽかぽか♪

  • レシピID:1580000774
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
鍋2010 ブリ大根、白菜 雑炊、ダイエット 鍋、ヘルシー
料理名
雑炊、ブリ大根
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