残っちゃったかまぼこでスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは輪切り、かまぼこは細切り、長いもは棒状に、ミニトマトは半分に切る。カニ風味かまぼこは裂いておく。
- 2 鍋に水を1リットルわかし、かまぼこ、カニ風味かまぼこ、長いも、ネギ、ミニトマトを入れて煮る。
- 3 長いもがホクホクする感じに火が通ったら、だしの素と塩と乾燥わかめ、ごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
お正月の残り物のかまぼこをどう食べようかと悩んでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
かまぼこは1種類でも十分です。小さい子供がいなければ、こしょうを入れるといいです。
- レシピID:1580000742
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かまぼこのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません