お餅で中華!美味しい♪モッチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り餅は食べ易い大きさの棒状に切る。白ねぎは白髪ねぎにしておく。☆の調味料を合わせておく。
- 2 切った餅をビニール袋に入れて片栗粉を加え口をしっかり持って振り、片栗粉をまぶす。
- 3 揚げ油を180℃に熱し、3の餅を揚げる。餅どうしがくっつくので半量ぐらいずつ揚げる。
- 4 フライパンに4の餅と合わせておいたタレを入れ強火でサッと炒め合わせる。
- 5 タレがからんだら皿に盛り付けて白髪ねぎを飾る。
きっかけ
お正月で残った切り餅。磯辺焼きやきなこ餅だけでは飽きてしまうので、変わった食べ方はないかな~と考えてみました!おかずにもおつまみにもなる美味しいお餅料理ができました!
おいしくなるコツ
2~3個お餅がくっついても気にしないで^^タレをからめているうちに離れます。白髪ねぎはお好みで。刻んだカシューナッツをふりかけても美味しいです^^
- レシピID:1580000732
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- お餅のチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.01.19 17:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでママきゅみっきーさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪