ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
柚味噌・ネギ味噌を作っておいてかけて下さいね★★

材料(3~4人分)

  • 大根 1本
  • 顆粒だし 大1
  • (かける味噌だれ)
  • 柚味噌 大3程
  • ネギ味噌 大3程

作り方

  1. 1 大根を30分程にて柔らかくしてしきます。私は圧力鍋で3分程煮てからお出汁をいれて15分程煮ました。
  2. 2 ネギ味噌です。(レシピは別で載せています)
  3. 3 柚味噌です。(レシピは別で載せました)
  4. 4 これらの味噌だれをかければできあがり★★

きっかけ

冬になると大根が美味しいので作ります★★

おいしくなるコツ

大根は圧力鍋があればかなり時間を短縮してできますよ★★

  • レシピID:1580000553
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
大根 味噌 味噌だれ
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る