リンゴのレーズン煮 レシピ・作り方

リンゴのレーズン煮
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
パンにはさんだり、りんごパン作りに使います★★

材料(3~4人分)

  • りんご 1個
  • レーズン 大3
  • 砂糖 大1
  • お水 50ml程

作り方

  1. 1 りんごをいちょう切りにします。
  2. 2 お鍋でお水+砂糖+レーズンで煮ていきます。
  3. 3 柔らかくなればできあがりです★★ヨーグルトにいれたり、フィリングとして使えます!

きっかけ

パンにはさむ為に作りました★★

  • レシピID:1580000550
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご レーズン 砂糖 ラム酒
料理名
ジャム・フィリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyokokumik
    kyokokumik
    2012/03/01 15:20
    リンゴのレーズン煮
    パンに入れるフィリングとして使う為作りました(^-^) 簡単にできて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る