豆乳クラムチァウダー レシピ・作り方

豆乳クラムチァウダー
  • 約10分
  • 300円前後
e-m-i-yama
e-m-i-yama
圧力鍋(広口・浅型)が便利!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげん小口切、他は8mm程度の角切りにする。
  2. 2 アサリ、豆乳、鶏がらスープの素、塩コショウを入れ圧力鍋で蒸気が上がって1分加圧
  3. 3 フローが降りたら、再度火をいれ、スライスチーズと片栗粉を入れる(味が足りなければ塩コショウする)

きっかけ

最近、大豆生活なので、豆乳で・・

  • レシピID:1580000529
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
クラムチャウダー
e-m-i-yama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る