ワインのおつまみに クラッカーとディップ レシピ・作り方

ワインのおつまみに クラッカーとディップ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
卵のディップを作れば、後は生ハムやレーズン・チーズと共にクラッカーに乗せるだけです★★

材料(3~4人分)

  • クラッカー 15枚程
  • (卵のディップ)
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大1
  • 乾燥バジル 小1
  • 生ハム 大1枚
  • ラム酒につかったレーズン 適量
  • チーズ 2個
  • 飾り用に水菜 適宜

作り方

  1. 1 材料です。チーズは一口大に切って、生ハムも細長く切ります。
  2. 2 クラッカーにこれらをきれいに並べればできあがりです★★

きっかけ

今年のボジョレーヌーボーを飲む時様に作りました★★

おいしくなるコツ

華やかになるように盛りつけしてくださいね★★

  • レシピID:1580000445
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
ワイン ボジョレーヌーボー 生ハム チーズ
料理名
おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る