白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切って、根っこの方から茹でていきます。そこにお出汁を入れます。
- 2 にんじんをみじん切りにして一緒に煮ていきます。火が通ったらコーン・鶏挽き肉を投入。
- 3 最後に柔らかい葉の部分を入れます。
- 4 シチューのキューブを2つ入れます。
- 5 キューブが溶けて全体に味がしみわたったらできあがりです★★
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので、冬のこの時期に合うレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お出汁でした味をつけてみました。コンソメなどでも良いと思います★★
- レシピID:1580000438
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません