白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
にんじんやコーンでなくても、お家にあるお野菜を入れてみてくださいね★★

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4弱
  • 鶏挽肉 200g
  • にんじん 1/3本
  • コーン缶 大4
  • 粉末だし 大1弱
  • シチューの素 2ブロック

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切って、根っこの方から茹でていきます。そこにお出汁を入れます。
  2. 2 にんじんをみじん切りにして一緒に煮ていきます。火が通ったらコーン・鶏挽き肉を投入。
  3. 3 最後に柔らかい葉の部分を入れます。
  4. 4 シチューのキューブを2つ入れます。
  5. 5 キューブが溶けて全体に味がしみわたったらできあがりです★★

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、冬のこの時期に合うレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お出汁でした味をつけてみました。コンソメなどでも良いと思います★★

  • レシピID:1580000438
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
シチュー クリーム 白菜 あたたかい
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る