食べるラー油!うま辛、何にでもかけちゃって~♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 小鍋かフライパンにサラダ油、ごま油、ねぎを入れ火にかける。弱火で2分ほど熱して、ねぎの香りを油に移す。ねぎを取り出しておく。
- 2 ★の材料(干しエビは細かく刻む)を耐熱容器に合わせておき、1の油を少しずつ加える。
- 3 2の粗熱がとれたら、☆(材料は全て細かく刻む)を加えて、最後に◎の調味料を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
買ってもすぐになくなっちゃうので、もっといっぱい食べたくて作ってしまいました。なかなか美味しく出来ましたよ^^
おいしくなるコツ
油と調味料があれば具材はお好みに合わせて加えて下さい。パプリカは色を着ける為なので、なくても構いません。味をみて、コチュジャンやしょうゆ、砂糖の量を調節して下さい。韓国唐辛子がなければ一味唐辛子で代用しますが、辛味が強くなります。
- レシピID:1580000419
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません