食べるラー油!うま辛、何にでもかけちゃって~♪ レシピ・作り方

食べるラー油!うま辛、何にでもかけちゃって~♪
  • 約15分
  • 500円前後
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
冷奴、卵かけご飯、餃子、納豆・・・何にでもかけて美味しいうま辛調味料です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 小鍋かフライパンにサラダ油、ごま油、ねぎを入れ火にかける。弱火で2分ほど熱して、ねぎの香りを油に移す。ねぎを取り出しておく。
  2. 2 ★の材料(干しエビは細かく刻む)を耐熱容器に合わせておき、1の油を少しずつ加える。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、☆(材料は全て細かく刻む)を加えて、最後に◎の調味料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

買ってもすぐになくなっちゃうので、もっといっぱい食べたくて作ってしまいました。なかなか美味しく出来ましたよ^^

おいしくなるコツ

油と調味料があれば具材はお好みに合わせて加えて下さい。パプリカは色を着ける為なので、なくても構いません。味をみて、コチュジャンやしょうゆ、砂糖の量を調節して下さい。韓国唐辛子がなければ一味唐辛子で代用しますが、辛味が強くなります。

  • レシピID:1580000419
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
食べるラー油 調味料 ピリ辛 おつまみ
料理名
食べるラー油
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る