さっぱり酢鶏 レシピ・作り方

さっぱり酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
酢をきかせてさっぱりした酢鶏にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切り、ボウルに入れて☆をもみこみます。
  2. 2 人参は皮をむいて乱切りにし、レンジで歯応えが残る程度に加熱します。(500wで1分くらい)
  3. 3 玉ねぎはくし型切りに、ピーマンは乱切りにします。
  4. 4 ★の調味料を合わせておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き付けます。
  6. 6 野菜類を加え、八分どおり火を通します。
  7. 7 ★の調味料を加え、煮立ったら◎の水溶き片栗粉を加えてざっと混ぜてできあがり。

きっかけ

酢豚の代わりに鶏肉で手軽に作りました。

おいしくなるコツ

人参はあらかじめレンジ加熱しておくと火の通りが均一になります。

  • レシピID:1580000354
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 簡単 普段に ご飯に合う
料理名
酢鶏
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/09/14 18:35
    さっぱり酢鶏
    ちょっと油が多かったかな(^^;
    でもさっぱりと美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る