さっぱり酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切り、ボウルに入れて☆をもみこみます。
- 2 人参は皮をむいて乱切りにし、レンジで歯応えが残る程度に加熱します。(500wで1分くらい)
- 3 玉ねぎはくし型切りに、ピーマンは乱切りにします。
- 4 ★の調味料を合わせておきます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き付けます。
- 6 野菜類を加え、八分どおり火を通します。
- 7 ★の調味料を加え、煮立ったら◎の水溶き片栗粉を加えてざっと混ぜてできあがり。
きっかけ
酢豚の代わりに鶏肉で手軽に作りました。
おいしくなるコツ
人参はあらかじめレンジ加熱しておくと火の通りが均一になります。
- レシピID:1580000354
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/09/14 18:35ちょっと油が多かったかな(^^;
でもさっぱりと美味しかったです♪