アボカドと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生ハムは一口大、ルッコラは2cm幅、トマトは1cm角に切る。アボカドは種と皮を除いてざく切りにしておく。
- 2 フェデリーニ(1,5mm5分茹でパスタ)は、1%の塩を加えた湯で表示時間より1分長く茹で、冷水に取って冷やし締めておく。
- 3 ざく切りにしたアボカド、生クリーム、牛乳、塩・こしょう少々をミキサーかプロセッサーに入れ滑らかにjなるまで撹拌する。
- 4 3をボウルへ移し2のパスタを加えてからめる。味を見て薄ければ塩・こしょうで調味する。
- 5 器に4を盛り付け、ルッコラ、バラの花のように形を作った生ハムをのせ、まわりにトマトを散らす。
- 6 生ハムに粗挽き黒こしょうを少々振り、全体にオリーブオイルを回しかける。好みでパルメザンチーズをかけても。
きっかけ
大好きなアボカドを使ったパスタを食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
ルッコラがなければ省いてもよいです。アボカドは柔らかく熟れた物を使用します。
- レシピID:1580000345
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- アボカドクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません