アボカドと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

アボカドと生ハムの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
華やかな見た目でおもてなしにもピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ハムは一口大、ルッコラは2cm幅、トマトは1cm角に切る。アボカドは種と皮を除いてざく切りにしておく。
  2. 2 フェデリーニ(1,5mm5分茹でパスタ)は、1%の塩を加えた湯で表示時間より1分長く茹で、冷水に取って冷やし締めておく。
  3. 3 ざく切りにしたアボカド、生クリーム、牛乳、塩・こしょう少々をミキサーかプロセッサーに入れ滑らかにjなるまで撹拌する。
  4. 4 3をボウルへ移し2のパスタを加えてからめる。味を見て薄ければ塩・こしょうで調味する。
  5. 5 器に4を盛り付け、ルッコラ、バラの花のように形を作った生ハムをのせ、まわりにトマトを散らす。
  6. 6 生ハムに粗挽き黒こしょうを少々振り、全体にオリーブオイルを回しかける。好みでパルメザンチーズをかけても。

きっかけ

大好きなアボカドを使ったパスタを食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

ルッコラがなければ省いてもよいです。アボカドは柔らかく熟れた物を使用します。

  • レシピID:1580000345
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生ハム
関連キーワード
イタリアン アボカド パーティ パスタ
料理名
アボカドクリームパスタ
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る