ほうれん草とかにかまのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2わ
- かにかま 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆで、4cm長さに切りよく水気を絞っておきます。
- 2 かにかまは適当にほぐしておきます。
- 3 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みえ仔2013/03/30 15:50おひたしだと、子どもがなかなか箸をつけないのですが、これだと食べようと思うみたいで、作って良かったです。
-
noono♪2013/03/18 13:10お弁当に!赤×緑できれいな1品★麺つゆ簡単なのにカニカマの旨みも出て美味しいですね♪
-
ミロ342013/02/22 18:44簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
tonokohimeko2013/02/18 21:29カニカマでボリュームアップ!とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆