小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とちくわの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
下ゆでなしで簡単。小松菜とちくわをさっと炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、5mm幅の斜め薄切りにします。
  2. 2 小松菜は4cm長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわ、小松菜の茎、葉の順に入れて炒め、塩・こしょうで調味してできあがり。

きっかけ

小松菜と冷蔵庫にあったちくわを合わせて炒めました。

おいしくなるコツ

火は強火でさっといためます。

  • レシピID:1580000328
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
炒め物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る