かにかま豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

かにかま豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
知人に聞いたレシピを参考にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで二重に包み、15分くらい水切りします。
  2. 2 豆腐の水切りをしている間にかにかまはみじん切り、青ねぎは小口切りにします。
  3. 3 ボウルに☆以外の全ての材料を入れよくこねます。
  4. 4 6等分にし、楕円形にまとめます。
  5. 5 ごま油大さじ1を熱したフライパンに、3個入れて両面をこんがり焼きます。取り出したらごま油大さじ1を足し、同様に焼きます。
  6. 6 器に盛り付け、大根おろしと醤油を添えてできあがり。

きっかけ

豆腐にかにかまと青ねぎを入れてハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

青ねぎをたっぷり使うとかにかまの赤とのコントラストがきれいです。 残ったら焼き上げた状態で冷凍もできます。

  • レシピID:1580000275
  • 公開日:2010/11/05
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料理名
豆腐ハンバーグ
かばぽん^^
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