簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を茹でて柔らかくします。かぼちゃを蒸かすかレンジに入れて柔らかくします。
-
2
玉ねぎ、にんじん、かぼちゃに水を加えて、柔らかくなったらミキサーにかける。
お鍋に移して牛乳を加え、温めて塩コショウをする。 -
3
ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリに炒める。
きっかけ
かぼちゃは煮物にすると家族にはあまり受けません。 でも緑黄色野菜はたくさん食べさせたい。 簡単にすぐ出来る方法で朝の一杯にしています。
おいしくなるコツ
牛乳を加える前のペースト状になったものはそのまま2日は保存できるので、そのつど牛乳を加えてのばします。 冷たいままでも美味しいです。
- レシピID:1580000103
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 甘~いポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません