簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

簡単かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこあん
ねこあん
かぼちゃなど緑黄色野菜はたくさん食べさせたい。ポタージュにすれば喜んで食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を茹でて柔らかくします。かぼちゃを蒸かすかレンジに入れて柔らかくします。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、かぼちゃに水を加えて、柔らかくなったらミキサーにかける。
    お鍋に移して牛乳を加え、温めて塩コショウをする。
  3. 3 ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリに炒める。

きっかけ

かぼちゃは煮物にすると家族にはあまり受けません。 でも緑黄色野菜はたくさん食べさせたい。 簡単にすぐ出来る方法で朝の一杯にしています。

おいしくなるコツ

牛乳を加える前のペースト状になったものはそのまま2日は保存できるので、そのつど牛乳を加えてのばします。 冷たいままでも美味しいです。

  • レシピID:1580000103
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
甘~いポタージュ
ねこあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る