豚ひき肉の味噌バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにし、レンジで1分ほど過熱し、すこしやわらかくしておく。長いもは1cm角くらいに切る。しょうがはみじん切りにする。
- 2 ボールに豚挽き肉と1の材料を入れ、味噌大さじ1、醤油少々、砂糖小さじ2を加えて挽肉に粘りがでてくるくらいまで混ぜる
- 3 スプーンでフライパンに落とし、形を整えながら焼く
きっかけ
ハンバーグが好きな子供が野菜もしっかり食べられるように、ひき肉の中にまぜてしまおうと考えて作りました。
おいしくなるコツ
具が大きいと食感を楽しめるのですが、焼くのが難しい場合は長いもはすりおろし、にんじんはみじん切りにするといいと思います。
- レシピID:1580000021
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚挽き肉の味噌入りハンバーグ風
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