現在地
 > 
豚肉  > 

豚ひき肉の味噌バーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ひき肉の味噌バーグ
  • 300円前後

崩れやすいので焼くのがちょっと難しいかもしれません

作り方

  • 1

    にんじんは細切りにし、レンジで1分ほど過熱し、すこしやわらかくしておく。長いもは1cm角くらいに切る。しょうがはみじん切りにする。

  • 2

    ボールに豚挽き肉と1の材料を入れ、味噌大さじ1、醤油少々、砂糖小さじ2を加えて挽肉に粘りがでてくるくらいまで混ぜる

  • 3

    スプーンでフライパンに落とし、形を整えながら焼く

きっかけ

ハンバーグが好きな子供が野菜もしっかり食べられるように、ひき肉の中にまぜてしまおうと考えて作りました。

おいしくなるコツ

具が大きいと食感を楽しめるのですが、焼くのが難しい場合は長いもはすりおろし、にんじんはみじん切りにするといいと思います。

レシピID: 1580000021

公開日:2010.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚挽き肉の味噌入りハンバーグ風
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ひき肉の味噌バーグのページ上部へ