ハタハタのイタリア風煮込み レシピ・作り方

ハタハタのイタリア風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
ハタハタは箱で買ったりもらったりすると消費するのが大変なので、こんな洋風のレシピもいかがでしょう?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切り、魚焼きグリルやオーブントースターで表面がこんがりするくらい焼く。
  2. 2 フライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニクを入れ、油に香りをうつしたらニンニクは取り出す。
  3. 3 ハタハタに小麦粉をまぶし、先ほどのフライパンで両面をこんがり焼く。
  4. 4 ハタハタがこんがりしたら、水を加えて煮立たせる。
  5. 5 ほうれん草、ミニトマト、細切りにしたネギを加える。
  6. 6 10分くらい煮込んで、塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

ハタハタをもらったのですが、いつも焼いたり鍋にしたりするだけなので、他の食べ方はできないか考えて作りました。

おいしくなるコツ

ハタハタはできれば前の日から塩をふってなじませておくといいです。その場合、料理の時にはほとんど塩は入れなくていいです。

  • レシピID:1580000020
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 洋風 ハタハタ
料理名
ハタハタの洋風煮込み
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なでしこ2
    なでしこ2
    2021/09/16 22:44
    ハタハタのイタリア風煮込み
    ハタハタ、干物を使いました。グリル以外で何か出来ないかな~でこちらのレシピに出会えてよかったです。他の魚でもできるでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る