ハタハタのイタリア風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に切り、魚焼きグリルやオーブントースターで表面がこんがりするくらい焼く。
- 2 フライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニクを入れ、油に香りをうつしたらニンニクは取り出す。
- 3 ハタハタに小麦粉をまぶし、先ほどのフライパンで両面をこんがり焼く。
- 4 ハタハタがこんがりしたら、水を加えて煮立たせる。
- 5 ほうれん草、ミニトマト、細切りにしたネギを加える。
- 6 10分くらい煮込んで、塩で味を調えてできあがり。
きっかけ
ハタハタをもらったのですが、いつも焼いたり鍋にしたりするだけなので、他の食べ方はできないか考えて作りました。
おいしくなるコツ
ハタハタはできれば前の日から塩をふってなじませておくといいです。その場合、料理の時にはほとんど塩は入れなくていいです。
- レシピID:1580000020
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタの洋風煮込み
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なでしこ22021/09/16 22:44ハタハタ、干物を使いました。グリル以外で何か出来ないかな~でこちらのレシピに出会えてよかったです。他の魚でもできるでしょうか?