現在地
 > 

ハタハタのイタリア風煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハタハタのイタリア風煮込み
  • 300円前後

ハタハタは箱で買ったりもらったりすると消費するのが大変なので、こんな洋風のレシピもいかがでしょう?

作り方

  • 1

    ミニトマトを半分に切り、魚焼きグリルやオーブントースターで表面がこんがりするくらい焼く。

  • 2

    フライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニクを入れ、油に香りをうつしたらニンニクは取り出す。

  • 3

    ハタハタに小麦粉をまぶし、先ほどのフライパンで両面をこんがり焼く。

  • 4

    ハタハタがこんがりしたら、水を加えて煮立たせる。

  • 5

    ほうれん草、ミニトマト、細切りにしたネギを加える。

  • 6

    10分くらい煮込んで、塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

ハタハタをもらったのですが、いつも焼いたり鍋にしたりするだけなので、他の食べ方はできないか考えて作りました。

おいしくなるコツ

ハタハタはできれば前の日から塩をふってなじませておくといいです。その場合、料理の時にはほとんど塩は入れなくていいです。

レシピID: 1580000020

公開日:2010.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハタハタの洋風煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハタハタのイタリア風煮込みのページ上部へ