人参&玉葱de優しい味の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はかるく水切りしておく。
- 2 玉葱、人参、豚こま肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、手順2の玉葱→人参→豚こま肉を順に炒める。
- 4 具材に火が通ったら手順1の豆腐を手で崩しながら加え炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類を加えて炒め味を調えたら火を止める。
- 6 仕上げに青ねぎを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952025/10/14 18:38
ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
夢シニア(レポ返遅くなります)2025/10/04 06:35
栄養満点のおかず嬉しいです♪
美味しかったです(@_@) -
林檎の木2025/10/04 04:01
ここなっつん様、炒り豆腐を作りました♪♪
とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













ほっこり和風のおかずです♡