人参&玉葱de優しい味の炒り豆腐 レシピ・作り方

人参&玉葱de優しい味の炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
豆腐たっぷりでヘルシー(*´艸`*)
ほっこり和風のおかずです♡

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 豚こま肉 100g
  • 青ねぎ(小口切り) 大さじ3
  • ●小豆島つゆの素 小1
  • ●みりん 大2
  • ●日本酒 大1
  • ●醤油 大2
  • ●塩 ふたつまみ〜
  • 大1

作り方

  1. 1 豆腐はかるく水切りしておく。
  2. 2 玉葱、人参、豚こま肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、手順2の玉葱→人参→豚こま肉を順に炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら手順1の豆腐を手で崩しながら加え炒める。
  5. 5 材料欄の●の調味料類を加えて炒め味を調えたら火を止める。
  6. 6 仕上げに青ねぎを乗せる。

きっかけ

ヘルシーで美味しい炒り豆腐にしてみました♬

おいしくなるコツ

具材や調味料などはお好みで加減してみてくださいね♡

  • レシピID:1570030325
  • 公開日:2025/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ玉ねぎにんじん炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/10/14 18:38
    人参&玉葱de優しい味の炒り豆腐
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • 夢シニア(レポ返遅くなります)
    夢シニア(レポ返遅くなります)
    2025/10/04 06:35
    人参&玉葱de優しい味の炒り豆腐
    栄養満点のおかず嬉しいです♪
    美味しかったです(@_@)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/10/04 04:01
    人参&玉葱de優しい味の炒り豆腐
    ここなっつん様、炒り豆腐を作りました♪♪
    とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る