菜の花&ささみの辛子ごま和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 茹でた菜の花 1/2袋
- 茹でささみ 2本
- ●マヨネーズ 大1〜
- ●塩胡椒 少々
- ●和からし 2cm
- ●白すりごま 小1/2〜
作り方
- 1 茹でた菜の花はよく水気を切り食べやすい長さに切る。
-
2
茹でささみは小さめに手でさく。
※今回はあごだし塩を入れた熱湯で下味をつけた物を使用。
できれば茹でささみはおだしと塩でかるく下味つけた方が美味デス♪ - 3 ボールに手順1の菜の花と手順2の茹でささみを入れる。
- 4 材料欄の●の調味料類を加えてしっかり全体に混ざるよう和える。
- 5 それぞれの器に盛り付ける。
きっかけ
菜の花とささみを使ってヘルシーで美味しく簡単に出来るサブメニューを作りたかったので♬
おいしくなるコツ
ささみは下味をつけた物の方がおすすめ♡ 菜の花は水っぽくならないようしっかり水気を切って和えてくださいね(*^^*)
- レシピID:1570030130
- 公開日:2025/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2025/04/25 22:54ここなっつん様、菜の花&ささみの辛子ごま和えを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆