生姜醤油で食べる♡新鮮鯵のお刺身 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 刺身用新鮮な鯵の3枚おろし 2匹分
- 新玉ねぎ 1/6個
- 青じそ 4〜5枚
- ●酢醤油 大1
- ●おろし生姜 小1
作り方
- 1 鯵の小骨はピンセットで抜いて下処理する。
- 2 手順1の鯵を食べやすい大きさに切る。
- 3 新玉ねぎはスライサーで薄切りにしておく。
- 4 プレートに手順2の鯵と手順3の新玉ねぎ・青じそを盛り付ける。
- 5 仕上げに材料欄の●酢醤油・すりおろし生姜を添える。
きっかけ
新鮮な鯵を生姜で食べたかったので(*´艸`*)
おいしくなるコツ
お刺身パックよりも1匹物をで購入した方がお得♡お魚さんによってはお願いしたら簡単に下処理もしてくれるところも(*^^*)
- レシピID:1570030128
- 公開日:2025/04/24
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mimi23952025/04/28 05:43ここなっつんさん
こんにちは
美味しくいただきました