生姜醤油で食べる♡新鮮鯵のお刺身 レシピ・作り方

生姜醤油で食べる♡新鮮鯵のお刺身
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
定番のわさびの代わりに酢醤油+おろし生姜でさっぱり✨

材料(2人分)

  • 刺身用新鮮な鯵の3枚おろし 2匹分
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • 青じそ 4〜5枚
  • ●酢醤油 大1
  • ●おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 鯵の小骨はピンセットで抜いて下処理する。
  2. 2 手順1の鯵を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 新玉ねぎはスライサーで薄切りにしておく。
  4. 4 プレートに手順2の鯵と手順3の新玉ねぎ・青じそを盛り付ける。
  5. 5 仕上げに材料欄の●酢醤油・すりおろし生姜を添える。

きっかけ

新鮮な鯵を生姜で食べたかったので(*´艸`*)

おいしくなるコツ

お刺身パックよりも1匹物をで購入した方がお得♡お魚さんによってはお願いしたら簡単に下処理もしてくれるところも(*^^*)

  • レシピID:1570030128
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材新玉ねぎ生姜(新生姜)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/04/28 05:43
    生姜醤油で食べる♡新鮮鯵のお刺身
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る