豚こま肉で♡にらの豚肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- にら 1/2袋
- 塩胡椒 少々
- ●日本酒 大1と1/2
- ●みりん 大1と1/2
- ●醤油 大1と1/2
- ●すりおろし生姜 小2
- 油 大1
作り方
- 1 にらは4cmくらいの長さに切る。
- 2 豚こま肉は100gずつ1枚の大きな長方形の形になるように重ねて並べて塩胡椒を振る。(2個分作る)
- 3 手順2の上ににらを豚肉の幅に合わせて乗せ端からくるくると巻く。
- 4 フライパンに油をひき豚肉の巻き終わりを下にして2本並べて中火で焼く。
- 5 火が通るように時々回転させながら焼く。
- 6 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて味を絡めるように焼いていく。
- 7 火を止めて食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。
きっかけ
豚こまとにらを使って美味しいおつまみ食べたかったので♡
おいしくなるコツ
調味料などはお好みで加減してくださいね♬ にらは丸ごとお肉に置いて巻くと食べる際噛み切りにくいのでやや短めにカットして並べて焼くのがコツです(*^^*)
- レシピID:1570030127
- 公開日:2025/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2025/05/05 18:00GWは家にいたのであるもので作れて美味しい物ばかり食べられました(@_@)
家ご飯最強
(*`・ω・)ゞね