米粉&塩麹でヘルシー手羽元焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 手羽元 6本
- ●塩麹 小1
- ●日本酒 小2
- 米粉 大2〜
- にんにく(みじん切り) 1片
- ◎塩 少々
- ◎ブラックペッパー 少々
- 油 大1強〜
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切れ目を入れて材料欄の●の調味料類を加えて揉み込む。(30分くらい置いて下味をつける)
- 2 フライパンに油をひきにんにくを弱火で炒めて香りを出す。
- 3 手順1の手羽元に米粉を全体にまぶしフライパンに並べて入れる。
- 4 中火で中まで火が通るまで手羽元を時々回転させながら焼く。
- 5 中まで火が通ったら火を止めて材料欄の◎塩・ブラックペッパーをかけてプレートに盛り付ける。
きっかけ
ビールに合うヘルシーおつまみ♡
おいしくなるコツ
中まで火が通りやすいように骨に沿って切れ目をところどころ入れておくと比較的短時間で焼きやすいです♬
- レシピID:1570030124
- 公開日:2025/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ビールに合うおつまみ米粉塩麹
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3 件
つくったよレポート(3件)
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otomama2025/05/08 07:26夕飯のおかずに作りました。
家族にも好評であっという間に完食でした。また、作りたいと思います。
レシピありがとうございます✨ -
mamichin5552025/05/04 09:54ここさん〜こんにちは彡帰ってまーす!毎日お腹いっぱいでしたw帰ってきてからもイベントあって食べ飲みっ放しヤバイです〜塩麹今回市販品使ったやっぱり美味ね◡̈*✧
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林檎の木2025/04/25 20:32ここなっつん様、手羽元焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
油は少量でOK❢❢