100円以下で出来る✨もやしのXO醤炒め✕卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをフライパンに入れて弱火でしんなりとするまで炒める。
- 2 もやしに火が通ったら材料欄の●XO醤・塩を加えて炒め下味をつける。
- 3 もやしをプレートに移す。
- 4 同じフライパンに油をひき少し温める。
- 5 ボールに卵と材料欄の◯塩を加えて溶きほぐし温まったフライパンに流し入れる。
- 6 まわりから卵が固まりはじめたらスパチュラなどで大きく混ぜふんわりとなるように焼く。
- 7 まだ少し半熟くらいで火を止めて手順3のもやしの上に乗せる。
-
8
仕上げに材料欄の◎イタリアンパセリを飾る。
なければドライパセリでも♪
きっかけ
XO醤を使ったもやしの節約料理にしたかったので♡卵でビジュアルアップ⇧してみました(*^^*)
おいしくなるコツ
卵やXO醤など分量はお好みで♬
- レシピID:1570030121
- 公開日:2025/04/18
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚2025/06/11 23:11
ここちゃん こんばんは♬
豆もやしで作ったよ〜節約で嬉しいのにXO醤でリッチな味わいd(≧▽≦*)
とっても美味しくいただきました♡
明日は晴れて暑そうだね〜 -
Anoa2025/05/30 17:22
ここなっつんちゃん、こんにちは〜♪
XO醤の旨み最高❣
イタリアンパセリは冷凍なのでヘニャっとですが…ꉂꉂ(˃ᗜ˂,, )
美味しいレシピありがとうございます❣ -
mimi23952025/05/25 09:44
ここなっつんさん
もう1つ
こちらもお弁当につくりました
サジー効果少しはあるようで
良かったです
続けるともっと効果がありますよ
(人 •͈ᴗ•͈) -
hana 412025/05/06 15:41
ヘルシーで美味しかったです












