100円以下で出来る✨もやしのXO醤炒め✕卵 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをフライパンに入れて弱火でしんなりとするまで炒める。
- 2 もやしに火が通ったら材料欄の●XO醤・塩を加えて炒め下味をつける。
- 3 もやしをプレートに移す。
- 4 同じフライパンに油をひき少し温める。
- 5 ボールに卵と材料欄の◯塩を加えて溶きほぐし温まったフライパンに流し入れる。
- 6 まわりから卵が固まりはじめたらスパチュラなどで大きく混ぜふんわりとなるように焼く。
- 7 まだ少し半熟くらいで火を止めて手順3のもやしの上に乗せる。
-
8
仕上げに材料欄の◎イタリアンパセリを飾る。
なければドライパセリでも♪
きっかけ
XO醤を使ったもやしの節約料理にしたかったので♡卵でビジュアルアップ⇧してみました(*^^*)
おいしくなるコツ
卵やXO醤など分量はお好みで♬
- レシピID:1570030121
- 公開日:2025/04/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412025/05/06 15:41ヘルシーで美味しかったです
-
mamichin5552025/04/27 17:54ここさん〜今日は昼から飲んだくれてましたXO凄いね〜もやしがご馳走になるよw美味でした!明日早朝→金曜まで又、沖縄行って来ます♪ここさんも良いGWを◡̈*✧