カルピスde腸活ミューズリー レシピ・作り方

材料(1人分)
- オーツ麦 30g
- コーンフレーク(砂糖不使用) 20g
- ドライデーツ 2個
- ドライレーズン 小2
- ドライクランベリー 大1
- バナナチップス 小2
- ピスタチオ 2個
- ○カルピス(原液) 40cc〜
- ○水 150cc〜
- ○牛乳 20cc〜
作り方
-
1
器にオーツ麦(オートミール)を入れる。
-
2
コーンフレークを加える。
-
3
ドライデーツは食べやすい大きさに刻み、ドライレーズン・ドライクランベリー・バナナチップス・ピスタチオと混ぜて手順2に加える。
-
4
仕上げに、材料欄の◯カルピス(原液)・水・牛乳を加え混ぜる。※カルピスの希釈割合はお好みでどうぞ♪
基本はカルピス原液1に対して水(または牛乳)が4〜5の量ですがお好みで❣
きっかけ
カルピス原液を7本も購入してしまったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
オーツ麦とコーンフレーク・ドライフルーツなどを混ぜてより食べやすくしてみました♡カルピス入りで甘酸っぱく美味しいです❣
- レシピID:1570030118
- 公開日:2025/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952025/05/17 13:42ここなっつんさん
こんにちは
あるものでつくりました
カルピス美味しくいただきました