アスパラガスと筍の美味しいバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 茹で筍 200g
- 茹でアスパラガス 6本
- ●塩 少々
- ●よつ葉バター 15g
- ●醤油 ふたまわし〜
- 油 大1
作り方
- 1 茹で筍は食べやすい大きさに切る。
- 2 茹でアスパラガスは食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油をひき手順1の筍をしっかり焼き色がつくまで炒め焼く。
- 4 途中で手順2の茹でアスパラガスも加えて炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類を加え筍とアスパラガスに味を絡めたら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
茹で筍とアスパラガスを使って美味しいおつまみ食べたかったので♡
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね(*^^*)旬の食材だとなお美味しいです♡
- レシピID:1570030117
- 公開日:2025/04/25
関連情報
レポートを送る
2 件