玉ぽんとえそバーグ レシピ・作り方

玉ぽんとえそバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
しっかり炒めた玉ねぎと食べるえそバーグ。
本来の味を邪魔しないようにポン酢でさっぱりと✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき弱火で玉ねぎを炒める。
  3. 3 少し玉ねぎがしんなりとしてきたら材料欄の◯日本酒を加えさらに柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 甘くなるまでじっくり炒めた玉ねぎをそれぞれの器に盛り付ける。
  5. 5 同じフライパンにえそバーグを並べて両面火が通るまで焼く。
  6. 6 美味しそうな焼き色がついたら取り出して手順4の器の玉ねぎの上に乗せる。
  7. 7 仕上げに材料欄の●ポン酢をかける。

きっかけ

玉ねぎたっぷりのえそバーグをシンプルに美味しく食べたかったので♡

おいしくなるコツ

とにかくじっくり甘くなるまで玉ねぎを炒めること♡シンプルな食べ方ですが美味しいです(*´艸`*)

  • レシピID:1570030114
  • 公開日:2025/04/14
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つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/04/17 22:36
    玉ぽんとえそバーグ
    思い出せず、自分のレシピ「骨」で検索しちゃいました(笑)
    貧乏くさいレシピでスミマセン(笑)
    レポありがとうございました♡

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