玉ぽんとえそバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひき弱火で玉ねぎを炒める。
- 3 少し玉ねぎがしんなりとしてきたら材料欄の◯日本酒を加えさらに柔らかくなるまで炒める。
- 4 甘くなるまでじっくり炒めた玉ねぎをそれぞれの器に盛り付ける。
- 5 同じフライパンにえそバーグを並べて両面火が通るまで焼く。
- 6 美味しそうな焼き色がついたら取り出して手順4の器の玉ねぎの上に乗せる。
- 7 仕上げに材料欄の●ポン酢をかける。
きっかけ
玉ねぎたっぷりのえそバーグをシンプルに美味しく食べたかったので♡
おいしくなるコツ
とにかくじっくり甘くなるまで玉ねぎを炒めること♡シンプルな食べ方ですが美味しいです(*´艸`*)
- レシピID:1570030114
- 公開日:2025/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2025/04/17 22:36思い出せず、自分のレシピ「骨」で検索しちゃいました(笑)
貧乏くさいレシピでスミマセン(笑)
レポありがとうございました♡
本来の味を邪魔しないようにポン酢でさっぱりと✨