麹味噌漬けの鰆(グリル焼きで) レシピ・作り方

麹味噌漬けの鰆(グリル焼きで)
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
塩麹のよさと味噌の美味しさを両方いいとこどりした鰆の麹味噌焼きです♬
日本酒の肴にも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆の切り身に材料欄の●味噌・塩麹・日本酒を合わせて塗りそのまま食品用のジッパー付き袋に空気を抜いて入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
    (鰆の入っていた食品トレーで寝かせても◎)
  2. 2 味噌と塩麹をかるく拭き取り魚焼きグリルに入れて焦げないよう様子を見ながら焼く。
  3. 3 火が通ったらグリルから出して器に盛りつける。

きっかけ

鰆を美味しく食べたかったので♡

おいしくなるコツ

味噌・塩麹の量や漬け時間はお好みで♬

  • レシピID:1570030081
  • 公開日:2025/03/24
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カテゴリ
さわら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ味噌塩麹
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つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/03/28 14:32
    麹味噌漬けの鰆(グリル焼きで)
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるものでつくりました
  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/03/25 00:28
    麹味噌漬けの鰆(グリル焼きで)
    ここなっつん様、鰆の麹味噌漬けを作りました♪
    とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
    桜開花、楽しみですね♪♪
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

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