カナダ100deきめ細かいシンプル食パン♡ レシピ・作り方

材料(2斤人分)
- 粗熱を取ったご飯(もち麦入り) 160g
- よつ葉スキムミルク 12g
- よつ葉バター(無塩タイプ) 25g
- 天然塩 4g
- 花見糖 30g
- 水 165g
- カナダ100 340g
- サフ・ドライイースト 4g
作り方
- 1 パンケースに粗熱を取ったご飯→よつ葉スキムミルク→よつ葉バター→天然塩→花見糖→水→カナダ100を順に入れる。
- 2 真ん中を凹ませてドライイーストを入れてホームベーカリー本体にセットする。
- 3 ご飯パンモード・パンの大きさ2斤・焼き色ふつうで設定してスタートボタンを押す。
- 4 最後の発酵が終わり【焼き】の工程に入る前に丸みが小さくパン生地が膨らんでないようなら自動モードを終了させ手動で【発酵】を選択し30分くらいからお好みの大きさになるよう設定する。
- 5 大きく生地が膨らんだら手動で【焼き】モードを設定しスタートボタンを押す。
- 6 40分くらいで設定し焼き上がったらすぐにパンケースを取り出す。
- 7 粗熱が取れたらパンを食べやすい厚さに切る。
きっかけ
カナダ100を使ってシンプルなパンを焼いてみました♡
おいしくなるコツ
シンプルなパンなのでクリームチーズや生クリームやフルーツを挟んでサンドイッチにするのもおすすめ♡ もちろんきめ細かいパン生地なのでそのまま食べても美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1570030079
- 公開日:2025/03/24
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