梅がアクセント♡とろとろお豆腐と長芋の小鉢 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取って食べやすい大きさに刻む。
- 2 豆腐は手で細かく崩す。
- 3 長芋は皮をむいてすりおろす。
- 4 ボールに手順1の梅干し・手順2の豆腐・手順3の長芋を入れる。
- 5 材料欄の◎鰹節と●の調味料類を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 全然に均一に味がついたら◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952025/04/08 18:11ここなっつんさん
こんにちは
豆腐と長芋がマッチして
美味しく出来上がりました -
mamichin5552025/03/26 08:07昨夜コチラを❣梅入れ忘れて上に乗せたら違う物になってしまってゴメンね。豆腐ととろろEね♪シャブ肉味付湯煎すると柔らかでEでしょ!褒めて貰えて嬉C♡39ね◡̈*✧
-
あけぼのマジック2025/03/25 02:35お疲れさまです♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)