豚肉と菜の花のXO醤炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は短冊切りに、早生キャベツはざく切りにする。
- 3 茹でた菜の花の水気をぎゅ~っと絞り食べやすい長さに切る。
- 4 フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を入れて中火で香りが出るまで炒める。
- 5 香りが出てきたら手順1の豚もも薄切り肉を入れて炒める。
- 6 豚肉の色が変わってきたら手順2の人参を加えて柔らかくなるまで炒めさらに早生キャベツを加えて炒める。
- 7 手順3の茹でた菜の花も加えて炒める。
- 8 食材に火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて炒め味を調える。
- 9 火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
菜の花と豚肉と早生キャベツを使った簡単なXO醤炒めのおつまみを食べたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570030074
- 公開日:2025/03/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2025/04/28 18:33厚切りの豚肉で、収穫した菜の花と炒め物、シャンタンで作りました☘️いただくの楽しみです♥世間は連休に入っているのかな〜明日も仕事です(泣)
-
mamichin5552025/04/02 20:49ここさん〜お疲れさま彡XO醤チューブの買ったよ♪海鮮旨味が凄いね♪蛋白な食材がこれだけで旨味満載✨
あっ。菜花→からし菜代用にて今夜のメイン美味39(^_-)☆ -
mimi23952025/03/23 07:59ここなっつんさん
おはようございます
お弁当用につくりました