するめいかとほうれん草の天翔ゆずポン酢炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- するめいか(大きめ) 1杯
- 茹でほうれん草 30g
- ドライガーリック 4〜5振り
- 油 大1
- ●天翔ゆずポン酢 大1と1/2〜
作り方
- 1 するめいかは胴体と下足にわけはらわた・墨などを取り除いて綺麗に洗う。
- 2 手順1のするめいかを食べやすい大きさに切る。
- 3 茹でほうれん草は食べやすい長さに切る。
- 4 フライパンに油をひきドライガーリックと手順2のするめいかを入れて弱火〜中火で炒める。
- 5 少しするめいかの色が変わってきたら手順3の茹でほうれん草を加えて炒める。
- 6 するめいかに火が通ったら仕上げに材料欄の●天翔のゆずポン酢をまわしかけ炒めたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
するめいかを購入したので簡単に出来るおつまみ作ってみました♡
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬ マヨネーズをかけるとコクが出てさらに美味しいです♡
- レシピID:1570030071
- 公開日:2025/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ビールに合うおつまみスルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません