直火焼きベーコンとほうれん草の燻マヨトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 胡桃パン 1枚
- 直火焼きベーコン 15g
- 茹でほうれん草 10g
- ミックスチーズ 30g
- 燻製マヨネーズ 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
直火焼きベーコン(写真参照)は食べやすい大きさに切る。
- 2 茹でほうれん草は食べやすい長さに切る。
- 3 胡桃パンの上に手順1の直火焼きベーコンと手順2の茹でほうれん草を乗せる。
-
4
ミックスチーズをかけて燻製マヨネーズ(写真参照)を全体にジグザグになるようにかける。
-
5
ブラックペッパーを振りオーブントースターに入れて4〜5分ミックスチーズがとろんと溶けて美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
直火焼きベーコンと燻製マヨネーズを使って美味しいチーズトースト作ってみました♡
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してみてくださいね♬
- レシピID:1570030067
- 公開日:2025/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952025/03/20 07:43ここなっつんさん
おはようございます
あるものでつくりました
ザクザクした胡桃と香りのよいベーコンが美味しいです(*´ω`*)