直火焼きベーコンとほうれん草の燻マヨトースト レシピ・作り方

直火焼きベーコンとほうれん草の燻マヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
胡桃パンを使って直火焼きベーコンとほうれん草のチーズトースト作ってみました♡
ザクザクした胡桃と香りのよいベーコンが美味しいです(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 胡桃パン 1枚
  • 直火焼きベーコン 15g
  • 茹でほうれん草 10g
  • ミックスチーズ 30g
  • 燻製マヨネーズ 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 直火焼きベーコン(写真参照)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茹でほうれん草は食べやすい長さに切る。
  3. 3 胡桃パンの上に手順1の直火焼きベーコンと手順2の茹でほうれん草を乗せる。
  4. 4 ミックスチーズをかけて燻製マヨネーズ(写真参照)を全体にジグザグになるようにかける。
  5. 5 ブラックペッパーを振りオーブントースターに入れて4〜5分ミックスチーズがとろんと溶けて美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

直火焼きベーコンと燻製マヨネーズを使って美味しいチーズトースト作ってみました♡

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してみてくださいね♬

  • レシピID:1570030067
  • 公開日:2025/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/03/20 07:43
    直火焼きベーコンとほうれん草の燻マヨトースト
    ここなっつんさん
    おはようございます
    あるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る