あさりと菜の花の春のオムレツ✿✿ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 5個
- 菜の花(さっと茹でたもの) 長めの3本
- 冷凍茹であさり 大2
- ●小豆島つゆの素 小1/2
- ●塩 ふたつまみ
- 油 大2
作り方
- 1 菜の花は食べやすい長さに刻む。
- 2 冷凍茹であさりは解凍しておく。
- 3 卵はボールに割り入れてよくほぐし材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油をひき、手順2の茹であさりを入れて炒める。
- 5 油が馴染んできたら手順1の菜の花を加えてさっと炒める。
- 6 手順3の卵液を流しスパチュラで中心に卵を集めながら形を整えながら卵に火を入れる。
- 7 半分に折りたたんで形を整えたら火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
菜の花と茹であさりを使って春っぽいオムレツにしてみました♡
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなのでお好みでケチャップやマスタードやマヨネーズなどつけて食べても美味しいです♬
- レシピID:1570030061
- 公開日:2025/03/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Chai2025/04/10 15:10美味しく作れて大満足です♪
-
タマネギぱぱ2025/03/23 21:39美味しかったです。ありがとうございました!
-
mamichin5552025/03/21 08:06ここさん〜ただいまです!今回の沖縄はめちゃめちゃ寒かったんだよ〜でも観光して食べて増量して帰ってきたよwこちらアサリ見えないけど入ってる♪朝から美味ね39♡
-
mimi23952025/03/18 19:34ここなっつんさん
こんにちは
美味しくいただきました