鰯の梅フライ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は下処理して開く。
- 2 材料欄の●梅干しの種を取り除き叩いてペースト状にしみりん・醤油と混ぜ合わせる。
- 3 手順2のペーストにした梅干しを手順1の鰯のお腹側に乗せる。
- 4 小麦粉をつける。
- 5 卵を溶き鰯の両面につける。
- 6 鰯にパン粉をまぶす。
- 7 フライパンに揚げ油を入れて鰯を入れて両面揚げ焼きにする。
- 8 火が通ったら油を切りプレートに盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952025/03/11 18:28ここなっつんさん
もう1件
夕食用に揚げたていただきました -
mamichin5552025/03/08 22:51こんばんは彡こちら雪❅雪ですよ〜
久々に鰯触ったよw〜梅と鰯…てナンで合うんだろねwふっくら美味しくできて良かったです❢美味39(*´ェ`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)