割干し大根と干し椎茸のほっこり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 割干し大根、干し椎茸は水で戻しておく。
- 2 手順1で戻した干し椎茸・人参を食べやすい大きさに切る。
- 3 いりこは頭とはらわたを取り、材料欄の◎の水にだし昆布と一緒に2時間くらい鍋に入れてつけておく。
- 4 手順1、2の割干し大根・干し椎茸・人参を加える。
- 5 材料欄の●の調味料類を入れて中火で煮込む。
- 6 人参が柔らかくなるまで中火弱で煮込んだら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
ほっこり和風の煮物食べたかったので(*´艸`*)
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してみてくださいね♬
- レシピID:1570030048
- 公開日:2025/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他のヘルシー食材にんじん干し椎茸
レポートを送る
3 件












