叩き長芋の青じそ小鉢 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて一口大に切り食品用の袋に入れて麺棒などで叩いて食べやすい大きいさに砕く。
- 2 青じそはせん切りにする。
- 3 手順1の長芋に材料欄の●の調味料類を入れて全体を混ぜる。
- 4 器に盛りつけ手順2の青じそを乗せる。
- 5 仕上げに材料欄の◎黒すりごま・ごま油をかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2025/02/22 21:10ここちゃん♬
似たような器に盛ってみた〜( *´艸`)
白ごまだからちょっと色白さんだけどさっぱりでとっても美味しかった♡
すりおろし面倒だから叩きは嬉しいー♪ -
mamichin5552025/02/20 20:50ここさん〜お疲れさま♪今夜はコチラを❣しそドレ無くて和風ドレで大葉を多めで。シャクシャク食感よくあっという間に完食wとっても美味39´ω`)ノ
-
mimi23952025/02/20 12:26ここなっつんさん
もう1件
青じそなくて青海苔で
つくりました