食べごたえ抜群❣直火焼きベーコンのチーズトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 直火焼きベーコン 35g
- ブロッコリー(茹でた) 12g
- ミックスチーズ ふたつかみ〜
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
-
1
直火焼きベーコン(写真参照)は食べやすい大きさに切る。
- 2 食パンに手順1の直火焼きベーコンと食べやすい大きさに切ったブロッコリーを乗せる。
- 3 ミックスチーズを乗せる。
- 4 オリーブオイルとブラックペッパーをかけオーブントースターに入れてチーズがきつね色になるまで4〜5分くらい焼く。
- 5 焼けたら取り出してお好みで食べやすい大きさに切り分けプレートに乗せる。
きっかけ
厚切りの直火焼きベーコンで食べごたえあるチーズトーストを食べたかったので(*´艸`*)
おいしくなるコツ
具材や焼き時間などはお好みで加減してくださいね♡
- レシピID:1570030024
- 公開日:2025/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952025/02/20 08:27ここなっつんさん
おはようございます
カリフラワーの芯で
つくりました