菜の花と白ブナピーの高菜漬けパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 地産菜の花・白ブナピーは食べやすい長さに切る。
- 2 高菜漬けは食べやすい大きさに刻む。
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3
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし塩(分量外)を加えパスタのパッケージ通りにパスタを茹でる。
※茹で汁は30ccくらい取っておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルをひき生姜を加えて炒める。
- 5 香りが出たら豚ミンチを加えて炒める。
- 6 菜の花→白ブナピー→高菜漬けの順に加えて炒める。
- 7 材料欄の●の調味料を加えて炒め、手順3の茹でたパスタと茹で汁を加える。
- 8 一口味見してお好みの塩加減に味を調えたら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
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9
仕上げに材料欄の◎黒ごまを手びねりでかける。
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mimi23952025/02/21 13:02ここなっつんさん
こんにちは
ランチにてあるものでつくりました