カレー風味のマッシュポテトとチーズのはんぺんサンド レシピ・作り方

カレー風味のマッシュポテトとチーズのはんぺんサンド
  • 約10分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
あと一品に高タンパクな変り種はんぺんはいかがでしょうか♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いて、くし切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、水を加え、ラップをし、500Wの電子レンジで4分程柔らかくなるまで加熱する。

    ※ラップは端の方を少し開けておき、加熱時間は機種によって、調整してください。
  3. 3 加熱後、ラップを外し、カレーパウダーとマヨネーズを加え、マッシャーでじゃがいもを潰す。
  4. 4 はんぺんを斜めに切って2等分し、さらにポケット状になるように包丁の刃先を入れ、切り込みを入れる。
  5. 5 溶けるスライスチーズを4等分に切る。
  6. 6 4のはんぺんの切り込みに5のチーズを半分に折って押し込む。
  7. 7 さらに3を4分の1詰める。
  8. 8 フライパンにバターを加え、中火で加熱する。
  9. 9 フライパンを揺らし、バターが全体に広がったら、7を加え、焦がし過ぎないように注意しなが、焼く。
  10. 10 裏返し、蓋をして少し火を弱め、2分程加熱する。
  11. 11 出来上がり。

    ※お好みでしょうゆ(分量外)をかけて召し上がり下さい。

きっかけ

魚メニューの日は子供のテンションが低いので、食べやすいもう一品を考えました。

おいしくなるコツ

はんぺんが真っ黒に焦げないように火加減は気持ち弱めで♡

  • レシピID:1570030019
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般カレー粉ハッシュドポテト
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る